Фотофакт: Вербное Воскресенье в храме архангела Михаила. Гомель

Православные сегодня отмечают Вербное Воскресенье.
Очень многие семьями шли в церкви освящать веточки вербы.
Верба — символ приветствия Христа, его входа в Иерусалим.
Посмотрите, каким было Вербное Воскресенье в церкви архангела Михаила.



Collapse )

Всех православных с Вербным Воскресеньем!
Всех католиков и протестантов с Пасхой!


promo fm_off_sky february 24, 2014 22:14 7
Buy for 20 tokens
Просто выйти из дома, сделать шаг вперед... Пусть и не навстречу судьбе, но выйти из границ своего кокона... Второй шаг - это поднять голову и глаза загнанной лошади открыть их миру. А дальше? А дальше жить, наслаждаться жизнью... Так несколько месяцев назад сказала моя подруга и пошла на…

Поздравляю Украину

Поздравляю народ Украины с выборами Президента!
Вы молодцы! Вы сделали это вместе! Вы добились другой жизни!
Какой? Время покажет!

"Пока я еще не президент, я могу сказать как гражданин Украины всем странам бывшего СССР: посмотрите на нас, все возможно!" — сказал Владимир Зеленский в своем первом обращении к журналистам.


Фото: Вадим Замировский

Если отец не хочет ребенка

На днях в сквере гуляла с внучкой и познакомилась с дамой лет под 70, она гуляла с правнучкой.
На вид женщина значительно моложе и очень живая.
Вначале спросила который час, потом о погоде сделала заметку, после попросила присмотреть за коляской, а она сбегает за водичкой в магазинчик неподалеку, а после уселась рядом и стала беседовать, как будто мы сто лет знакомы.
- Это я с правнучкой гуляю. А кто еще внучке поможет? Мама на работе, муж ушел. Представляете, бросил жену с двухнедельным ребенком и ушел жить к родителям. И на черта ей такой муж? Да, ребенок плачет, болит животик. Беспокойная она пока. А ему после работы с друзьями хочется потусить (это слова бабушки), на шашлык сгонять, пива попить. Неделю, пока жена в роддоме была, замачивал с родней и с друзьями дочь, а как она вернулась, то уже не разгуляешься. А весна и ему гулять хочется. Внучка не может с ним по друзьям да по пикникам бегать, она кормит грудью, ей бы поспать пару лишних часов.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Collapse )

III Гомельский экомарафон

Вчера в Гомеле прошел "Белоруснефть-Экомарафон 2019". Это III Гомельский экомарафон (полумарафон, марафон и забег на 4200 метров).
Партнером организатора марафона – Белорусской федерации легкой атлетики стало предприятие Белоруснефть.
В мероприятии приняло участие около 4 тысяч человек.
Любой участник соревнования мог выбрать только одну дистанцию – марафон, полумарафон и забег на 4200 метров.
Почему Экомарафон?
Дело в том, что мероприятие состоялось в преддверии Международного дня Земли и в эти дни во многих странах мира проходят самые разные спортивные состязания, призывающие обратить внимание на "здоровье" Земли и защитить природные богатства планеты.



Не обошлось и без трагедий.
Во время забега на 21 километр умер участник полумарафона, не добежав до финиша несколько метров. Им оказался Юрий Блинов, известный пианист-виртуоз, лауреат международных конкурсов. Он был также президентом Международной ассоциации пианистов и композиторов. Соучредитель футбольного клуба "Крумкачи", ныне НФК.
43 года.
Дежурившие медики не смогли спасти легкоатлета.



Collapse )

От жизни не отмыться

Письма издалека


Эта история, которую мне прислала одна дама, очень похожа на историю моей подруги.
Она тоже в студенческие годы бросила учебу, пошла работать в ночной клуб, стала проституткой, чтобы поставить на ноги мужа после того, как он разбился на мотоцикле.
Но муж не сестра.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Collapse )



(без названия)

Зачем взрослым женщинам молодые мужчины

Письма издалека


Сегодня часто можно читать и видеть фотографии женщин бальзаковского возраста с молодыми парнями.
Так вот знаете, правильно эти женщины и делают, что бросают своих ленивых "старперов" и уходят к молодым. Очень правильно! Пусть и они не ленятся, а шевелятся, ищут себе молодых.
Все проблемы от лени мужчин. А потом скулят, жалуются таким же ленивым неудачникам и неудачницам, что их жены плохие, изменяют и т.д...



Collapse )



(без названия)

Киев предвыборный и мирный

Дети в прошедшие выходные снова были в Киеве, к друзьям ездили.
В столице Украины, как и в Гомеле, было тепло и солнечно. Народ гулял по городу, детвора резвилась. Красота, спокойствие и мир.
И нет там никаких плясок, о которых так любят рассказывать некоторые. И нет там ничего такого, что пугало бы туристов.
Город живет. В выходные народ семьями отдыхает, в будни - работают.
Друзья наших детей уже больше года назад уехали в Киев. И работу нашли, и зарплаты хорошие, и ребенку комфортно.
Года три назад уехала еще одна семья, это наши знакомые. Недавно к родителям в гости приезжали. Очень довольны и покидать Украину даже в мыслях не собираются. И дети там у них учатся...
Так что, говорить про Киев и Украину можно все, что угодно, а страна живет. Живет, а не стоит на месте...
И есть у нее прекрасное будущее. Счастливое будущее!
А теперь давайте прогуляемся...



Collapse )



(без названия)

Могилевская прогулка

Могилев - областной город в Беларуси. Это третий по величине город после Минска и Гомеля.
Могилев стоит на берегу Днепра. Этот город обладает некой энергией, которая необъяснимо влюбляет в, казалось бы, обычный город, всех туристов. В Могилев хочется вернуться.



Collapse )

Что не так в Беларуси? Отчего столько самоубийств

В последнее время от наших новостей стынет кровь.
Самоубийства одно за другим. Убийства от рук школьников. Что это? Почему?
Совсем недавно страшная трагедия случилась в средней школе в Столбцах. Школьник, ученик 10 класса, прямо в школе убил учительницу и старшеклассника, двоих одноклассников тяжело ранил. Еще от той трагедии не успели просохнуть чернила, как там же покончил жизнь самоубийством совсем молодой следователь.
В Гомеле в начале года два подростковых суицида и четверо детей - парасуицидники. Они причинили вред своему здоровью намеренно.

Сегодня открываю новости и снова беда. Беда за бедой. Что происходит? Отчего все это происходит? Что случилось с белорусами?



Collapse )

Бабушка любви захотела

"Давай, рожай! Давай, рожай!" - твердила мама каждый месяц. А я работала, работает муж. Нам пока не до детей. Но мама настаивала на своем.
Мы жили с ней в трехкомнатной квартире, мечтали о своей. Муж квартиру не хотел, хотел свой дом. Об этом часто говорили, зарабатывали деньги на строительство, присматривали участок под застройку. И тут, как гром среди ясного неба - беременность. Контрацептивы где-то дали сбой.
Мама сразу же: "Рожай! Тебе пора. 23 года, самое время. И так 5 лет женаты. Я помогу..."


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер


Вначале втихую купила себе однокомнатную квартиру, эту подарила мне со словами: "Живите, детки, счастливо, у вас теперь своя семья, своя квартира. А я не буду вам мешать!"
- Мама, - говорю я ей, - Ты же обещала мне помогать! Я планировала полгода побыть в декрете, а потом выходить на работу.
- У тебя прекрасные планы, - сказала мама, - Но я тоже работаю и до пенсии мне далеко. Так что, сами родили ребенка, сами и позаботьтесь о нем. Я помогать не отказываюсь, после работы буду забегать, в выходные буду забирать, есть еще одна бабушка, которая будет несказанно рада внуку. Она тоже в помощи не откажет. А в остальное время вы уж как-то сами-сами... Денежек тоже немножко буду подбрасывать. Но учтите, я их не рисую, а зарабатываю.

Когда нашему ребенку исполнилось полгода, мама вышла замуж.
У нее появилась любовь, семья, а на меня и на внучку ей плевать.
Они с мужем после работы то в кино, то в театр. На наши просьбы присмотреть за внучкой, мама говорила, что не может, нет времени, своих забот невпроворот. Они то на дачу, то в Испанию, то на рыбалку, то с друзьями на пикник. Короче, в своем возрасте (маме 48 лет) она решила жить жизнью молодой жены.
А мы с мужем сидим дома, занимаемся ребенком и гуляем во дворе, в небольшом парке возле дома и по магазинам за продуктами.
Мама не сильно помогает нам даже материально, хотя и обещала. Говорит, что помогла и так нам, подарив квартиру, а на хлеб и детское питание мы обязаны зарабатывать сами. Дает какие-то гроши с зарплаты и все.

Мне ужасно обидно.
Да, я понимаю, что мама рано осталась вдовой и свою жизнь посвятила мне. Она не хотела замуж, говорила, что не хочет травмировать ни мою, ни свою психику присутствием чужого мужчины. Так на кой черт ей сдался этот мужчина теперь? Чего ей не хватало? Любви она захотела.
Мужчина неплохой, у него взрослые дети, есть внуки. Но он бывает у них раз в месяц, как и мама у нас, а все остальное время они живут для себя. Мы тоже хотим хоть иногда жить для себя, но у нас нет такой возможности.
Свекровь тоже внучку своим вниманием балует не часто. Но там понятно все. Там еще двое детей и муж второй.

Я на маму очень обижена. Мне тяжело. Зачем было обещать, что будет помогать?
Мне нужна помощь не раз в месяц на полдня, мне нужна помощь каждый день. А мама не хочет увольняться с работы. Тем более, теперь, когда у нее есть мужчина, у него приличная должность. Она может спокойно заниматься внучкой, пока я на работе. И это не на всю жизнь, а на 2 года, пока ребенок не пойдет в сад. Потом она снова может пойти работать.

Последний наш разговор случился две недели назад. Мама в категоричной форме мне отказала.
Что делать? Как убедить маму, что она должна уделять внимание внучке, а я обязана выйти на работу, где меня ждут?
Няню я не рассматриваю. Просто не хочу доверять свою дочь чужим людям.




(без названия)